您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
壬辰龙票身价首次突破400元 投资者不要盲目追涨
2012-02-17 09:56:39  作者:李永华  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者16日获悉,发行首日即身价暴涨的第三轮壬辰龙年大版票最近身价再冲新高,首次突破400元。仅一个多月时间,价格翻了一番。业内人士提醒,短期内行情或有调整,投资者不要盲目追涨。

  壬辰龙年生肖邮票自1月发行以来就备受瞩目,其在收藏市场上价格屡创新高。记者16日走访福州万象城负一楼邮币卡市场了解到,面值为24元的“龙大版”(一版20枚,单枚价格1.2元)价格在发行初还是150元左右,到春节前已涨到200多元,春节过后接连突破300元、400元关口。受“龙大版”价格持续上涨影响,小版龙票(一版6枚,单枚价格1.2元)也从春节前的50元左右,涨到目前的100元左右,价格也翻了一倍。但万象城邮币卡市场王老板介绍称,龙票价格也不是只涨不跌,自发行以来就有多次回调,目前龙票正处于价格调整期。王老板表示,从国内邮票市场看,不排除有人抬高价格后集中出货。

  记者走访时注意到,福州万象城邮币卡市场也有人专门回收邮票,目前一版品相上好的“龙大版”回收价格在340元左右。

  不过,针对壬辰龙票这一波快速上涨的市场行情,也有收藏业人士提醒,虽然龙票涨势凶猛,但游资炒作的迹象明显,因此短期内可能会调整,普通市民不应盲目跟风追涨。

  (福州晚报记者 李永华)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题