您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
闰年双春令今年结婚扎堆 福州婚宴、婚庆齐飙价
2012-02-17 10:31:02  来源:东南网  【字号

  东南网-海峡都市报2月17日讯(记者王烽) “现在才2月,但今年12月的档期都已经有不少人预约了。”在福州小有名气的80后司仪宋贤昨日在接受记者采访时如是说。

  众多涉及婚庆消费的行当恐怕要“笑”一整年了。记者走访市场时获知,2012年这个龙年是双春闰年,按照民间“两头春,宜嫁娶”的说法,对于年轻人来说,是再好不过的结婚好日子。众司仪、主持人称,往年要到4月份才开始红火的榕城婚庆已经提前到了3月份。不过,新人扎堆结婚办酒,婚宴、婚庆等婚礼消费价格也水涨船高,过去年涨5%~10%属正常涨幅,到了今年,这一数据迅速攀升到了20%以上,高的甚至达到50%。

  “抢人”战 司仪年前被预订年末场

  “好日子基本上都预订得差不多了。‘五一’期间都预订出去了,10月1日、2日、3日、7日、20日也都被预订了,像10月1日、5月6日等好日子春节前就已经预订出去了。”

  记者从国惠、阿波罗、世纪金源等酒楼、酒店了解到,“十一”期间的婚宴基本上都已经有人预订了,“五一”期间除了5月4日等个别日子外,其他时间也已经预订出去了。

  婚宴“一桌难求”,婚庆公司的生意也非常红火。

  福州市婚庆行业协会会长冯发鹏也对记者证实,这几年的婚庆就数去年跟今年最火。去年火是因为有人惦记着生龙宝宝,想赶在龙年之前结婚办酒,今年火则是因为闰年双春宜婚假的民间说法。据称,春节前很多新人就已经开始来婚庆公司进行预订,从目前预订的情况来看,5月6日、10月1日是比较火爆的。宋贤则告诉记者,“基本上现在每个月都有人预订,早在年初,我一个人5月就被预订了10场的档期。福州司仪就那么多,尤其是好一点的司仪,有人甚至已经要求预订12月的了,实在是够早的。”

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题