您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
去年福州CPI上升4.8% 物价涨幅低于全省平均水平
2012-02-16 21:42:01  作者:王玉萍  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者从16日召开的全市价格工作会议获悉,去年我市稳价控价工作卓有成效,全年全市CPI上升4.8%,物价涨幅低于全国、全省平均水平。市委常委、常务副市长陈大强出席会议并部署今年价格工作。

  他强调,保持物价稳定是政府宏观调控的重要目标,全市各级价格部门要践行“三为”要求,扎实抓好今年的价格工作,力争CPI涨幅控制在4%左右;要有效运用价格杠杆,抓好价格惠民工作,切实保障和改善民生;要充分发挥价格职能,促进经济平稳较快发展,不断优化我市投资环境;要找准价格改革的平衡点,努力营造良好的价格环境;要健全价格调控、监管、监测机制,努力把握价格变动规律,及时处置市场价格异动,构建起稳价安民的长效机制。

  (福州日报记者 王玉萍)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题