您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
福州市“佛跳墙”价位参差不齐 内容也不尽相同
2012-02-11 09:53:54  来源:东南网  【字号

  本报讯 “佛跳墙”该不该剔除鱼翅相信许多人都有各种理解和看法,但记者发现,如今许多餐馆里所售的“佛跳墙”其实并没有真正用到鱼翅,而是使用与鱼翅外形极为相似的“东洋翅”。业内人士指出,“东洋翅”是人造鱼翅,价格十分低廉,许多中低档酒楼都是用人造鱼翅来制作“佛跳墙”以及名曰鱼翅的相关菜品。

  现象:榕城“佛跳墙”价位参差不齐

  针对福州餐饮酒楼的“佛跳墙”市场和价格现状,记者昨日走访了福州多家酒楼后发现,“佛跳墙”价格在市场上参差不齐,中低档酒店的价格在100元以下,而相对高端的酒楼价格多在300元以上。

  “我们这的佛跳墙,小坛15元,大坛68元。”吉庇路一家酒楼的前台服务人员告诉记者。至于用的是何种鱼翅,该服务人员表示,用普通鱼翅也就是本地鱼翅。华林路上一家中型餐厅的前台接待人员也表示,“佛跳墙”的价格是每盅88元,使用的鱼翅是日本翅。

  记者了解到,首创这道名菜的聚春园酒楼,其“佛跳墙”的价格也在300多元到500多元不等。聚春园集团董事长郭仁宪在接受记者采访时表示,其实现在有很多酒店并不是用鱼翅来制作“佛跳墙”,而是用一种人造的“东洋翅”。

【责任编辑:林芳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题