您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
福州茶叶店逐步提高进店门槛 茶叶店蹭茶喝难了
2012-12-05 10:21:26  来源:东南网  【字号

  东南网-海峡都市报12月5日讯(记者 黄立东)

  核心提示

  “先生,您需要喝什么茶?”“有茶叶寄存在店里吗?”如果你经常到茶叶店里蹭茶喝,遇到茶叶店小姐的这番问题,你还敢蹭吗?

  福州街头茶叶店林立,以往只要你坐到店里,店里的小姐都会热情地给您泡茶喝,无需支付茶水费和服务费,于是,福州活跃着一群蹭茶族。

  近期,福州一些茶叶连锁店开始对这些蹭茶族下温柔“逐客令”,以后想蹭茶喝变难了。

  消费者:进店被问是否有存茶

  福州李先生在五四路上班,由于喜欢喝茶,经常在午歇时间里到名店街的一些连锁茶店坐坐。通常,他进店时,店员都会及时给他倒茶,然后聊些话题,在聊天间隙,店员会泡不同的茶给他喝。不过,近期李先生发现,他平常光顾的茶叶店开始提高进店门槛了。进店时,店员先是问他喝什么茶,然后再问是否有相应的茶叶寄存在店里。而由于李先生并没有在茶店里寄存茶,店员为难地向他表示,如果想喝茶的话,得先购买一小罐相应的茶,然后由店员冲泡,剩余的茶叶可以带走,也可以寄存在茶叶店里。

  李先生说,自从茶叶店要求自己提供茶叶后,自己就减少了到茶叶店的次数。

  记者从业内了解到,福州茶文化氛围浓,长期以来一些茶叶连锁店对进店客人都是免费供应茶水,一些茶客早已习惯了到茶叶店蹭茶喝。而随着一些茶叶连锁店悄然提高进店门槛,蹭茶一族必将减少。

【责任编辑:徐匆】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题