您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
福州市民提前计划年关大扫除 家政保洁开始紧俏
2012-12-05 10:22:09  来源:东南网  【字号

  东南网-海峡都市报12月5日讯(见习记者 宿小庆)距春节还有两个月时间,榕城的保洁员、钟点工也开始迎来一年中生意最红火的时候。昨日,记者从市内多家家政公司了解到,从11月底开始,家政公司的保洁员和钟点工就已经忙碌起来了。不少市民担心家政公司太忙,开始提前计划起了自家的年关大扫除。

  昨日下午,巨龙家政的一名保洁员正忙着去一天中的第三个客户家做保洁。据介绍,现在她手上工作满满当当的,不久之前还可以空闲一天,现在平均下来每天有2至3户的工作量。

  昨日下午,家住闽侯的小陈来到市内的家政公司咨询保洁员的情况。小陈说,去年年前在各个家政公司找人做家庭大扫除,结果却总是得到保洁员太忙的回复,最终好不容易能够找到人做,还不能自己定清扫的日期,得由家政公司安排。小陈告诉记者,有了去年的惨痛经历,才促使她现在就打算提前咨询保洁服务。

  树人家政负责人关女士告诉记者,进入年底,保洁服务进入周期性的旺季。随着天气转冷,有些业主更愿意请保洁员、钟点工替自己干家务,加上一些保姆提早回家,保洁员和钟点工开始变得紧俏起来,现在已有不少市民致电树人咨询家庭年关大扫除的业务。按照去年情况,年前提前半月以上预订还可挑选清扫日期。

  不少大的家政公司纷纷表示,钟点工价格上涨不多,不久前是20元/小时计价,现在涨至25元/小时左右。有业内人士提醒市民,尽量提前做年关大扫除,不要集中于年前几日,不然得花三个人工资的钱获得与现在一个人同等的服务。

【责任编辑:徐匆】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题