您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
年末理财产品收益上扬 福州市民资产配置应均衡
2012-12-03 10:52:45  来源:东南快报  【字号

  东南快报讯(记者黄怡)临近岁末,银行揽储大战悄然升温,记者走访榕多家银行了解到,11月以来银行理财产品收益率上涨明显,榕市民投资热情也相对上升,不过有专家提醒,“第四季度债券占比可以在四成左右,股票占比约35%,不过2013年市场波幅会有所下降,股票配置可以增持到50%左右。”在恒生银行2012“优越体验”理财讲座上,恒生银行投资顾问服务部主管梁君馡建议榕城市民年末资产配置应注意均衡。

  回顾2012低迷股市,梁君馡表示在2013年美国经济开始缓慢复苏的背景下,最看好被低估值的亚洲以及其他一些新兴股票市场,而债券涨幅空间渐小。

  针对榕市民颇为关注的黄金市场,梁认为面对经济下滑威胁,各大央行接连实施大规模印钞政策,新兴市场各国央行争相购入黄金作为储备以对冲通胀风险,2013年金价有望再度挑战2011年创下的每盎司1900美元纪录高位。

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题