您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
调味品含塑化剂? 福州市场上调味品销售未受影响
2012-12-23 10:39:56  来源:东南网  【字号

  郭晨/漫画

  东南网-海峡都市报12月23日讯(记者 黄立东)

  关注理由 继白酒之后,酱油、醋等调味品日前也卷入“塑化剂风波”。近日,北京绿腰食品有限公司执行董事龚也长在微博上语出惊人,作为食品行业内部人士,他指出,酱油、醋等调味品含塑化剂,且含塑化剂的量“毒过白酒400倍”。短短几天时间里,这条微博就被转发了2万多条。

  酱油、醋等调味品含塑化剂,证据在哪?福州市场上,调味品销售有没有受到影响?我省调味品厂家如何应对“塑化剂风波”?昨日,记者进行了采访。

  酱油、醋含塑化剂,证据在哪?

  昨日,记者查找龚也长的微博后发现,他虽然给出了“酱油、醋等调味品含塑化剂”的结论,却没有公布任何证据,昨日其最新的一条微博,更是让人雾里看花。

  最新的微博发表于昨日11:36,龚也长在微博上说,他是“小老百姓一个,听到点东西随口一说”,“一不是媒体记者,二不是名人大V,没有责任给网民提供证据”。

  昨日,记者尝试通过微博与龚也长联系,但没能联系上。据报道,曾有媒体采访了龚也长,面对记者的追问,他承认,“调味品里的塑化剂含量是酒的400倍确实有点夸张”。

【责任编辑:徐匆】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题