您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
两节临近猪肉价开启涨势 福州毛猪收购价创新高
2012-12-20 11:08:07  来源:东南网  【字号

  东南网-海峡都市报12月20日讯(记者 朱丽萍)

  核心提示:“最近猪肉零售价一斤涨了1元”。福州不少常买菜的市民发现,最近猪肉价格上涨不少。昨日,记者从福州市场获悉,本月以来福州生猪收购价涨幅达10%,创下10个月来的新高,猪肉零售价每斤也涨了1元左右。但今年仍有不少养猪户亏损,而且与去年同期相比,猪肉价格仍然便宜约10%。

  超市猪肉售价提价幅度今年最大

  昨日,记者从福州永辉等多家超市了解到,瘦肉零售价每500克涨到了13.5元左右,无骨条肉每500克也涨到了14.5元,排骨、前戈等零售价每500克也涨了1元左右。

  “受生猪收购价不断走高影响,从上周开始我们超市各门店,已对猪肉零售价进行调整,每个单品涨0.8~1元不等。”昨日,永辉超市采购部牟总监说,此次调价是永辉今年猪肉单次调价幅度最大的一次。

  据了解,进入12月福州生猪收购价不断走高。来自生猪屠宰企业福州和盛食品有限公司的监测数据显示,11月底至12月初福州生猪收购价约为每100斤725元,到12月10日涨到了820元,之后价格稍有回落,昨日每100斤生猪收购价约为795元。

  记者从福州养猪行业协会了解到,本月10日,福州生猪收购价已涨到了近10个月来最高点,生猪每100斤收购价涨到820元。该协会统计数据显示,今年元旦春节期间,福州生猪出栏价格在每百斤850元左右,接着开始下跌,最低跌到670元左右。国庆节过后,收购价虽一度涨至760元,但此后又降回到730元左右。

【责任编辑:徐匆】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题