您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
今年年底消费季姗姗来迟 福州多家百货仍显冷清
2012-12-20 11:09:06  来源:东南快报  【字号

  圣诞元旦将至,又到年尾的消费旺季,福州市区各大百货早已瞄准年末商机,纷纷使尽浑身解数。然而,事与愿违。昨日记者走访多家百货发现,近来的购物季,并没有给这些卖场带来足够的人潮。

  作为每年百货促销大战的重头戏,圣诞消费至今悄无声息,外界质疑今年经济环境差,百货业寄予厚望的年底消费季可能泡汤。对此,百货业界表示,消费季只是“迟到了”,随着圣诞、元旦活动陆续展开,购物潮即将来临。

  现场

  百货冷清人气低

  距离平安夜还有4天,福州多家百货门口中心广场已经装饰起了圣诞树等各具特色的装饰品。但各家百货的客流量却并不尽如人意。

  在开业不久的王府井百货外广场上,一棵高达20米的圣诞树增添了不少圣诞的气氛。一些市民正在与圣诞树合影留念。但百货内却看不到“购物季”的人气。

  记者在百货内走了一圈,偌大的卖场非常冷清,站在走道里一眼望去,寥寥数人。在鞋类专区,虽然不少品牌折扣低至5折,仍然没能吸引消费者。一名店员告诉记者,最近进店逛的顾客都不多,就更不要谈花钱购物的人了。

  记者守着位于女装区边的一个收银台半小时之久,也没看到有顾客前来结账。而停车场内所停的车辆也屈指可数。

  同在鼓楼区的东百和大洋百货,各楼层的品牌销售,都显得人气不足。

  购物达人周小姐告诉记者,今年圣诞节,百货的氛围明显不如往年,一些大型百货的人流量看上去还不如打低价牌的折扣百货。

  市民陈女士表示,往年圣诞节前一周,各大百货的促销广告可以说已经铺天盖地,卖场也是人潮涌动,但今年到现在,身边的朋友也没人吆喝着要去逛街了,都觉得没有购物的气氛。

【责任编辑:徐匆】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题