您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
榕新增15家省级创新型企业 创新型试点企业48家
2012-12-16 21:02:21  作者:吕路阳  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者16日获悉,第三批省级创新型企业名单近日公布,全省共认定创新型企业89家,我市15家企业榜上有名。同时发布的还有第五批省级创新型试点企业名单,福建星网锐捷网络有限公司等我市48家企业入选。

  在入围第三批省级创新型企业名单的我市15家企业中,电子信息类企业有9家,分别为:福州迅腾网络科技有限公司、福州锐达数码科技有限公司、福建省海峡信息技术有限公司、福建新大陆电脑股份有限公司、福建实达电脑设备有限公司、富春通信股份有限公司、国脉科技股份有限公司、福建省三奥信息科技股份有限公司、福建省凯特科技有限公司。这些企业拥有自主知识产权,持续创新能力突出,企业发展迅速,是福州市行业技术进步的引领者,已成为福州市推动创新型城市建设的重要力量。

  据悉,截至目前,我市共有省级以上创新型企业47家,省级创新型试点企业123家。被授予“福建省创新型企业”称号的企业,其创新成果将获省科技厅经费资助,申报省科技计划项目将获总分加3分的倾斜支持。此外,我市也将对新获批的省级创新型企业进行奖励。

  (福州日报记者 吕路阳)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题