您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
福州车险市场竞争日益激烈 不拼价格转拼附加险
2012-12-14 11:30:58  来源:东南网  【字号

  我省各种新奇附加险不断涌现,如异地出险后住宿费也能赔

  东南网-海峡都市报12月14日讯(记者 欧阳进权)随着外资公司推出自己的交强险,福建车险市场竞争日益激烈。记者昨日从市场上获悉,目前全省经营车险的已有23家财产保险公司,随着竞争加剧,车险价格不再有竞争空间,省内保险公司已悄然转向比拼附加险,其中一些保险条款细化到“住宿费都赔”,车险市场竞争激烈程度可见一斑。

  各家主险价格大同小异

  福州林先生的车险马上要到期了,他对比后发现各家保险公司给他的报价大致相同,从险种来看,各家的交强险都是一样的,车辆损失险和第三者责任险等两种基本险也差别不大。这让开车只有一年的林先生感觉有些意外。

  记者了解到,作为我国首个由国家法律规定实行的强制保险制度,各家公司交强险费率并无差别。

  “我们现在已经不再强调价格优势。”人保财险电话车险部门称,虽然电话车险等新渠道的保费比传统渠道可以便宜百分之十几,但是他们现在接受车主咨询,已经不再强调性价比。其中的原因是,目前各家保险公司已推出电话车险,而且严格执行“限折令”,连续3年没有发生赔款的,保费最多只能下调30%。

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题