您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
榕黄金周“吸金”九亿多 一日游接待量创下新高
2012-10-07 22:45:59  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 “十一”黄金周期间,我市推出的文化旅游、温泉游、采摘游及闽江游等各类旅游活动,吸引了众多省内外游客。8天时间,全市共接待过夜游游客和一日游游客162.77万人次,比增17.73%;旅游总收入9.288亿元,比增19.17%。其中,一日游游客132.94万人次,比增18.35%,创历史新高。这是记者昨日从市旅游局获悉的。

  文化旅游景区备受青睐

  三坊七巷南后街、水榭戏台、安泰河畔、光禄吟台等处举办的摆塔、中秋音乐会、红歌演唱汇等系列主题活动,将传统的民族文化元素与现代高新技术相结合,为市民及游客献上了“好听、好看、好玩”的文化视听盛宴,9月30日~10月7日,三坊七巷共接待游客114.9万人次,同比增长128%。

  船政文化景区自免费开放以来迎来了第四个黄金周,8天时间共接待游客4.6185万人次。其中,中国船政文化博物馆接待游客0.9523万人次,比增26 %;马江海战纪念馆接待游客0.8156万人次,比增65%;罗星塔公园接待人数高达2.84万人次,比增11%。

  8月底,鼓岭通过省级验收并获得 “省级旅游度假区”称号,以及9月27日福州鼓岭创建国家旅游度假区系列活动之“鼓岭·Kuling”文艺演出活动的举行,经各大新闻媒体报道后,鼓岭知名度大幅提升,假期共接待游客5.4万人次,较去年有了显著的提高。

  外地游客最爱温泉游

  福州温泉名气越来越大,“双节”期间来福州泡温泉游客也越来越多。长假期间,永泰御温泉、赤壁温泉,闽清大明谷、黄楮林、七叠温泉,连江贵安温泉旅游区(包括贵龙温泉度假村、溪山温泉、省温泉游泳基地、温泉高尔夫球场等)以及闽侯龙泉山庄等主要温泉景区共接待游客15.65万人次,同比大增57%。游客中,除了省内闽南、闽西、闽北地区的游客和省外的粤赣苏浙等地的游客增量较大外,台湾、韩国、日本等地的游客也不在少数。

  “双节”期间推出的万人游闽江活动、闽江游相亲会、闽江亲子游、夜拍闽江摄影大赛等活动,并结合曲艺、特色小吃、互动娱乐等的水上主题旅游活动,闽江游引来各地游客0.8322万人次,比增25%,实现旅游收入44.716万元,比增3%。

【责任编辑:邱陵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题