您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
榕高速路油站汽油销量增五成 加油高峰恐将来临
2012-10-06 08:03:33  来源:海都网  【字号

  本报记者 王烽

  本报讯 高速路节日免费通行,从今年这个8天长假开始。记者昨日获悉,过去6天时间相较于平时,福州境内高速路油站汽油销量增幅超过50%。相关方面提醒,鉴于假期返程高峰将集中在6日下午到7日夜间,届时高速路油站恐有加油高峰,自驾车主可在出游景区所在地城区加满油再返程。而长假市区加油站销量甚至会不升反降,因此在市区不用排长队加满油再轻松出发最佳。

  记者昨日从中石化森美获悉,虽然福州境内高速公路汽油销量井喷,但柴油销量下滑,因此,高速路油站汽柴油整体销量仅较平时增长30%。

  记者了解到,由于预案得力,且车流并未如想象中的大幅井喷,我省高速路沿线加油站相对平稳,并未出现大幅拥堵景象。中石化森美(福建)石油有限公司福州分公司相关人士称,福州境内也就青口服务区油站在长假前三天出现了排长队加油的现象。

  据了解,这次“两节”中石化森美比往年多采买油料3万吨左右,在增加储量的同时,根据这次“免费车潮”及国庆长假特点,重点加大了高速公路沿线、小景点地区油品库存量,特别是汽油的量,柴汽比由日常的1.81提高到1.21。

  另据了解,福厦高速公路有青口、大往、赤港、灵川、驿坂、洛阳、朴里、龙掘东8对16座加油站。目前,青口、大往、赤港、灵川、洛阳、龙掘东6对12座加油站正常营业,驿坂、朴里两对4座加油站因改造等原因,暂时关停。

【责任编辑:邱陵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题