您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
榕市区各大公园游客量反弹 接待游客21.9万人次
2012-10-06 23:04:59  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 6日,省假日办发布“十一”黄金周第七号旅游信息,中秋国庆长假接近尾声。中长线游客陆续返程,民航、铁路、公路等又迎来新一轮的客流高峰。全省长线自驾游客大撤离,相比前天,6日泰宁景区自驾车辆减少一半,但全省自驾游等短途客流仍平稳增长,各主要旅游景区游客接待量稳中有降,福州市区各大公园游客量反弹。

  6日,福州重点监测的三坊七巷、鼓山、森林公园和青云山等4个景区点共接待游客26.38万人次,比增70%。其中,三坊七巷共接待游客16.3万人次,比增145%,相比5日减少8000名游客。

  市区各大公园游客量反弹,共接待游客21.9万人次。其中左海公园、西湖公园、闽江公园分别接待游客4.5万人次、4万人次和2.5万人次。

  黄金周期间,福州周边游较为火暴。据晋安区鼓岭管理中心负责人介绍,长假以来,每天平均有近2000辆来自省内外的自驾车上鼓岭,4日当天自驾车辆还超过了2000多辆。

  (福州晚报记者 张秀冰 汤顺清)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:邱陵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题