您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
“十一”长假榕城菜价略降 想吃蟹得多掏“银子”
2012-10-04 09:56:55  来源:东南网  【字号

  东南网-海峡都市报10月4日讯 “十一”长假,福州蔬菜供应充足,价格不仅没上涨,还小幅回落。不过市民要想吃螃蟹,尤其是海蟹得多掏不少钱。

  昨日,记者在永辉超市看到,木耳菜、春菜、上海青、菜心、空心菜、小白菜每斤售价均在2元以下。永辉超市相关负责人称,黄金周期间,蔬菜价格未上涨,部分品种较一周前价格甚至下降,比如春菜降幅约20%。

  但记者从福州多家超市获悉,花菜、甜豆、四季豆以及菜豆,受产地上市量少影响,价格坚挺,目前上述品种除菜豆外,其余售价每斤均要5元以上。

  据介绍,自9月以来,蔬菜的批发价格都较稳定,近几日略有下降。一方面,市场供应较充足,另一方面,近期天气较好。预计10月的蔬菜价格也不会有太大波动。

  受前几天的台风天气,部分海里养殖的螃蟹不能起捕以及节假日需求量大增影响,螃蟹价格普遍走高。其中,平时售价为17~18元/斤的正蟹,黄金周期间涨到了60元左右,涨了两倍多。此外,三眼蟹和大闸蟹价格,也有一定的上涨。

  此外,福州市民节日常吃的明虾价格也出现走高,目前中等品质的明虾售价约22元左右,较平时上涨10%~15%。但活鱼价格稳定。

【责任编辑:邱陵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题