您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
需求增多货源靠外地供应 福州青椒涨到每斤7元
2012-01-08 10:02:09  来源:福州新闻网  【字号

  本报讯 “青椒7块钱一斤,也太离谱了。”昨日,市民王女士女士在超市买菜时,看到标价牌直摇头。

  昨日,记者走访了一些超市以及庆城农贸市场,发现青椒、菜椒价格暴涨,原先三四元一斤的青椒菜椒涨到了七八元。一位摊主表示,去年12月底椒类价格开始上涨,现在涨到7元多,价格翻了一番。红尖椒涨到了12元,差不多赶上猪肉价格了。

  一家超市生鲜负责人郑经理表示,一个月前,福州地区的椒类主要由漳州地区供应,收购价两元多,加上一些物流成本,到福州的零售价每斤在4元以内。目前漳州的菜椒田处于休耕期,种植椒类需要60天才能采摘,因此市场的椒类均来自山东、云南昆明等地,运费成本增加了,价格也自然贵了。

  一位专门从事蔬菜批发的许先生说,入冬后市民对辣椒需求增多,短期内本地辣椒无法上市,辣椒价格还会上扬。

  (东南快报见习记者 郑晓华)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题