您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
海峡创意产业园项目启动 台湾设计中心明年竣工
2012-01-05 20:39:18  作者:池文娟  来源:福州新闻网  【字号

海峡创意产业园效果图

  福州新闻网讯 1月5日,由仓山区委、区政府全力推动、上海红坊文化发展有限公司投资并运营的福州海峡创意产业园在原福州市金山投资区一期内正式启动。

  福州海峡创意产业园位于福州市仓山区金山投资区一期内,总规划建筑面积10万平方米,分两个地块按两期改造运营。一期地块北临金阵路,南接金榕北路,西临建新北路,东近金工路,总建筑面积约5万平方米,其中台湾设计中心将在一期项目中进行建设,建筑面积约1万平方米。主要核心为室内设计,广告设计,时尚设计。设计中心将作为载体提供闽台设计师互动、交流的综合平台功能。一期项目计划分两个阶段逐步建设施工:元旦项目正式启动, 3月份全面动工,2012年下半年初见规模,并于2013年全面竣工。

  园区以仓山独有的人文环境为基调,以福州市的漆器工艺为特色,以闽台设计中心为核心,配合融入充满现代气息的新元素,闽台设计文化精英和有竞争力、影响力的创意文化产业将逐步进驻园区。其核心内容包括:文化展示、创意办公、时尚休闲三部分。

  据介绍,园区将逐步引入具有竞争力和影响力的海峡两岸文化艺术机构和文化创意产业,打造以漆器文化的再生和产业化发展为特色的综合性文化创意产业园,其中闽台文化创意园一期将落户该园区。

  (福州新闻网记者  露薇)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题