您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
榕重点加油站柴油全面升级 国Ⅱ改国Ⅲ价格不变
2012-01-30 21:57:01  作者:王玉萍  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 继全面推广国Ⅲ汽油后,2月1日起,我市高速公路和城区内重点加油站的柴油也将全部升级为国Ⅲ标准。记者30日获悉,目前福建中石化森美、中石油都在加紧开展置换工作,中石油国Ⅲ标准柴油今日将全部到位。

  根据国家要求,2月前,全国各大城区和高速公路的重点加油站必须实施国Ⅲ车用柴油标准,来替代原先国Ⅱ标准。福建中石化森美、中石油有关负责人均称,春节前就已经接到了通知,目前正在加紧置换,2月1日起,高速公路和城区内重点加油站的柴油将全部升级为国Ⅲ标准。“早在去年7月,福州市区中石油加油站就已陆续推行国Ⅲ标准车用柴油。今日,全省范围内符合条件的加油站中,国Ⅲ标准柴油将全部到位。”中石油福建公司相关负责人昨日告诉记者。

  福州三兴等民营加油站相关负责人则表示,目前尚未接到柴油升级的通知,如果有要求,他们也会逐步将国Ⅱ标准柴油升级为国Ⅲ标准。 

  据了解,目前市区已有不少加油站开始销售国Ⅲ标准柴油,但售价仍延续国Ⅱ标准的价格。伴随着油品的升级,柴油价格是否上调备受市民关注。对此,省物价局相关人士称,目前还没出台国Ⅲ柴油的价格标准,暂时将沿用国Ⅱ柴油的价格标准。

  业内人士介绍,国Ⅱ柴油与国Ⅲ柴油主要是在排放上有差别,混用不会影响车的使用性能,车主不用清洗汽车油箱,可直接改加国Ⅲ柴油。

  (福州日报记者 王玉萍)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题