您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
迎春鲜花迎来最红火旺季 1盆大花蕙兰可卖5千元
2012-01-03 22:00:29  作者:廖云岚  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 3日,仓山建新镇石边村的花卉大棚里一派繁花似锦的景象(如图)。我市各大花卉市场迎来一年最红火的销售时节。

  花卉农艺师欧云平介绍,今年的迎春高档花卉仍然以蝴蝶兰与大花蕙兰为主打花卉,不过它们的品种每年都在增多。以大花蕙兰为例,目前福州市面上已约有30个品种,色泽分粉红、暗红、绿、黄、橙等,每年福州市场都新增大约8个新品种。

  据了解,福州市面上的蝴蝶兰多为台湾品种,大花蕙兰以澳大利亚、日本、韩国品种为主。市民用鲜花迎新春佳节渐成风尚,使得福州花卉市场已经进入成熟期。家庭消费高档花卉比例已占用花总量的20%左右。业内人士估计,今年“两节”期间,我市大花蕙兰消费量约达3万盆,蝴蝶兰消费量约达30万株。高档次6色大花蕙兰组合1盆售价可达5000元。

  (福州日报记者 廖云岚 文/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)   

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题