您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
2011年中国“家建展·住交会”引千家品牌入榕城
2011-09-28 22:10:30  作者:温海龙  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 1116~21日,2011中国(福州)家居建材博览会·海峡西岸(福州)第25届住交会将在福州海峡国际会展中心举办。日前,记者从活动组委会办公室获悉,由于携手世界最大的家具展——中国广州国际家具博览会,以及亚洲最大的建材展——中国(广州)国际建筑装饰博览会,因此来自国内外的近千家品牌企业有望来福州参展。

  全国最大的家建住房展

  据了解,“家建展·住交会”由中国对外贸易中心(集团)、福州市人民政府、福建省对外贸易经济合作厅三方主办,中国对外贸易广州展览总公司、福建荟源国际展览有限公司承办,福州日报社联合承办。该展展出面积将达8万平方米,3000多个展位,展出规模等同于“海峡两岸经贸交易会”(“5·18”)、“海峡项目成果交易会”(“6·18”),是目前在家具、建材、住房等同等题材中全国规模最大的展会,也是福建省最大的专业展会。

  千家品牌企业报名参展

  “由于家建展采取B2BB2C并重的模式,所以展会除了面向家居、建材行业的经销商、代理商之外,还将向普通市民开放。”组委会办公室相关负责人介绍,届时,福州市民可享受千家品牌厂商现场直销所带来的各种优惠,满足市民在家具、建材等方面的消费需求。同时,由于海峡西岸(福州)第25届住交会同期举办,所以广大市民还可在同一展会上购买房子。家具、建材、房子,一展搞定。

  据介绍,“家建展·住交会”目前已有众多知名品牌厂商报名参展,如建材方面,已有联邦高登、佳居乐、大自然、索菲亚、欧派克、鲍氏、华兹卜等品牌厂家;家具方面,已有联友椅业、尚怡家具、林登家具厂、美廷、美神、永信家具、恒兆、美佳家具、圣奥家具等知名厂商。

  展商开拓海西市场意愿强

  “‘家建展’可以说是中国广州国际家具博览会及中国(广州)国际建筑装饰博览会在海峡西岸经济区的延伸。”该展承办方之一,也是上述广州两大展会的承办方——中国对外贸易广州展览总公司有关负责人表示,珠三角与海峡西岸经济区相邻,他们利用了这种地缘关系,将广州这两大展会的影响辐射到福建。

  该负责人还表示,在展商方面,该公司将利用广州这两大展会的展商资源,从中遴选出千家品牌厂商前往福州参展,为这些厂商在福建打造一个拓展海西家居建材市场的展览平台。“通过前期的沟通联系,我们发现目前国内很多家居建材行业的知名品牌厂商对开拓福建市场兴趣浓厚,因为福建作为海西战略的核心区域,正在大力建设几个大都市区,福建全省的家居建材市场潜力巨大。因此,这些厂商报名参展非常踊跃。”他说。

  (福州日报记者 温海龙 通讯员 周昆)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林芳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题