您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
异地榕商参观福州市政建设:有机会回来投资兴业
2011-05-16 21:36:15  作者:程仁山  来源:福州新闻网  【字号

   “安泰河将重现小秦淮河风光,以及小桥流水人家的美丽景致。”

  “白马河木栈道建成后,市民可从西湖、左海直接步行到闽江公园。”

  16日上午,市工商联组织福州异地商会会长等企业家代表参观市政建设,33个异地商会会长、常务副会长或企业家代表参加。在每一个景点,听着市建委相关负责人介绍榕城的变化,在外创业多年的榕商们不时感叹家乡的变化,纷纷表示:“有机会我们会回来投资兴业。”

  雨中的安泰河别有一番韵味,结合三坊七巷保护建设,安泰河将形成驿桥故影、烟雨空濛、河畔笙歌、榕荫伴水、古坊飘香5个景观分区。“福州今年内河改造力度很大,安泰河改造后变得如此迷人,再过三五年,榕城将变得更加美丽,真是由衷地感到高兴呀。”站在安泰河畔,武汉福州商会常务副会长兼秘书长黄以桢有点心动,“在外闯荡这么多年,我们也想回福州投资兴业。”

  经过雨水的洗礼,琴亭湖畔清新自然,公园绿化带、亲水平台、林荫花架、休闲广场、步行道等设施已见雏形;近一个世纪历史的青年会大楼经过修葺,雄伟壮丽,成为市民休闲的好去处;在建的林浦大桥总长1115.1米,大桥主塔塔高113米,为牌坊式古建筑风格,道路等级为双向8车道的城市快速路。一路走一路看,一道道风景吸引了异地榕商。

  “虽然经常回福州,但每次都是匆匆忙忙,没有认真去感受福州的变化。”太原福州商会监事长林盛表示,“这次有机会细细游览榕城,福州变化挺大的。出去打拼很多年了,有机会想回来看看,找个好的项目投资,也算是一种回归吧。”

  结束3个小时的参观后,福州异地商会民企产业项目对接座谈会在于山堂召开。市委常委、统战部长王玲出席座谈会。“无论走多远,我们的心始终牵挂着家乡,牵挂着榕城的一点一滴变化。这次回榕实地探访城市建设,好为将来回来投资打下基础。”座谈会上,异地商会企业家代表纷纷表示。

  据了解,除了硬件环境的改变,福州也正在积极筹划,优化民营企业投资环境,促进民营企业产业项目对接,进一步推动民营企业在榕投资兴业。

  (福州日报记者 程仁山)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

 

 

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题