您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
元旦还没到保姆工资开涨 部分月嫂月薪涨到5000
2011-12-17 22:22:22  作者:赵爽  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯  临近年关,不少来榕务工的家政服务人员都要回乡过节,保姆和月嫂又吃香了。市民想预订保姆,都难以如愿。

  17日上午,记者在福州一些家政公司看到,一边是公司里等待雇主的保姆寥寥无几,一边是家政公司工作人员忙着接电话登记。据工作人员介绍,从121起,就一直有市民打电话预订保姆,由于预订的人太多,很难满足雇主的需求。    

  某家政公司负责人林大姐说,原先每天至少有六七名保姆在家政公司等雇主,现在是雇主排队等保姆。“刚才有个人想雇个福州和广州两地跑的保姆,工资很高,但现在没人。”目前,福州不少家政公司都遇上了这样的窘境。

  保姆供不应求,价格自然也水涨船高。据了解,目前普通家政类保姆的月工资已经从1800元涨到2000元,月嫂工资涨幅最大,有的已经提到5000元每月。

  工资不断上涨,依然无法改变保姆荒渐渐加剧的情况。对于保姆工资逢年就涨,涨幅还不小的情况,不少有相关需求的市民表示有压力,但由于自己没时间,也只能花钱请人代劳。

  (福州晚报记者 赵爽 实习生 李佾阳)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林芳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题