您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
日本那霸市物产与旅游展在榕隆重开幕 为期两天
2011-11-05 20:24:40  作者:李效翔  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 5日上午,在一场精彩的日本传统艺术——EISA太鼓舞表演中,那霸市物产与旅游展在台江区万达广场拉开帷幕。此次展会是福州市与那霸市纪念缔结友好城市关系30周年系列活动之一。市委副书记、代市长杨益民,那霸市长翁长雄志出席开幕式并致辞。

  杨益民代表市委、市政府向展会的成功举办表示热烈祝贺,向远道而来的那霸市友好访问团表示热烈欢迎。他说,本次展会通过全面展示那霸市丰富的物产和秀丽的风光,进一步增进两市人民之间的相互了解,深化拓展两市之间的经贸合作,福州市也将从中学习借鉴那霸市在发展现代农业、拓展旅游业、保护自然文化遗产方面的先进经验,更好更快地推进福州发展。他希望两市以纪念缔结有好城市关系30周年为新契机、新起点,在更广领域、更高层次全面提升相互间的交流与合作,携手发展、互利共赢,共同开创福州、那霸更加美好的明天。

  翁长雄志在致辞中对福州市为此次展会举办所作的努力表示衷心感谢,并祝愿福州市取得更大发展。他说,福州和那霸两市友好交往由来已久,结下了深厚的情谊,希望此次展会的成功举办,能让福州人民亲身体验那霸市的独特魅力,成为两市进一步加强交流合作的新开端。

  据了解,此次那霸市物产与旅游展为期两天,展出包括美食、饮料、手工艺品等在内的各种那霸特产,并现场推介冲绳、那霸的精品旅游线路。

  那霸市议长永山盛广、福州市副市长陈奇参加开幕式。

  又讯 5日下午,福州市文联与那霸市文化协会签订“文化交流协议书”。根据协议,今后双方将在传统工艺、艺术和现代艺术等领域的研究中,开展更加广泛、深入、持久的交流,并推动文化机构间的互动与合作。

  福州市人大常委会党组书记周振华,市委常委、副市长、宣传部长朱华,那霸市市长翁长雄志、议长永山盛广出席签字仪式。

  (福州日报记者 李效翔)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题