您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
库存攀升成交总量持续下滑 福州楼市似重回2008
2011-11-04 10:40:00  来源:东南网  【字号

接下来楼市将如何走向?  

  本报讯 在一片唱空声中,金九银十以不足2000套的成交告终。而这样的惨淡使得更多人开始将今年与楼市形势最为严峻的2008年进行比较:库存不断攀升、成交总量持续下滑、土地市场一片低迷……

  目前楼市中的所有表象仿佛在告诉人们,3年前的惨淡经营似要再现。那么2008年的“降价潮”“拐点论”究竟会不会在今年上演?

  同

  【关键词:促销】

  暗降潮袭来,楼市各类优惠频现

  “现在每天翻开报纸,都能看见各大楼盘的优惠广告,福州已经基本找不到没有优惠的房子了!”一名意向购房者感叹。而事实上,与2008年楼市低迷时相似,低起价、赠送、直降等促销手段都已重现。如汇诚佳源居75㎡高层大两房一口价99万,正荣润城限量优惠房最高享9.4折优惠,福晟钱隆公馆全精装户型首付3.8万起,位于市中心地段的世欧澜山也打出13700元/平方米起价,等等。

  同时,一些新入市的楼盘,亦纷纷采取低开策略,刺激购房者出手。如五四北的琴亭湖畔和马尾东部新城的凯隆城市广场,在定价上也都宣称“平价入市”,以吸引人气。

  而据记者了解,福州还有许多开发商再次沿用2008年楼市低谷时期的市场策略,或与二手中介联动卖楼,或以内部折扣价售楼给内部员工或合作伙伴,以回笼现金撑过楼市低迷期。

  对于目前充斥楼市的各类“优惠促销”,一名业内人士分析认为,开发商为了提高销售速度,加大促销的力度以迎合购房者的心理预期;而选择以低价位产品入市吸引客户,目的是迅速抢占所剩不多的刚需市场。“但现在的降价,只是定价上的策略性调整,试探市场,总体幅度并不大,只能算是暗降。” 

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题