您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
仓山区城门镇林浦百余户村民集资办旅游开发公司
2011-11-26 21:43:28  作者:刘家铭  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 一阵秋风吹过,林浦河泛起层层碧波。河中,人们划着造型各异的游船,玩得不亦乐乎。对岸,“卧”着的巨型“蝴蝶”海峡国际会展中心、拔地而起的中庚大酒店,与远处高耸屹立的鼓山大桥交相辉映。这是26日下午,记者在仓山区城门镇林浦濂江村看到的一番景致。

  游船是从哪来的?记者沿着河岸找到一个已经粗具规模的码头。一打听才知道,码头和游船是村里成立的林浦旅游开发有限公司建造、购置的。码头旁,一间尚未开张的杂货铺,成了公司的临时办公地点。

  “我是公司的法人。”“我是股东。”“我也是股东,我们都是!”本以为杂货铺里的几位村民是来串门或者来码头看热闹的,没想到,他们全是这个旅游开发公司的股东。“不止我们几个,公司有160户股东,全是林浦一带的村民。”公司法人林修长告诉记者,林浦不仅风光秀美,还是省级历史文化名村。“来我们村不仅有的看,有的玩,还能听到省级非物质文化遗产安南伬!”

  林修长的话不假。林浦一带分布着30多处名胜古迹和历史文物景点,有闽越族时代的岩画,有唐代古刹、宋帝行宫、濂江书院,还有“三代五尚书,七科八进士”的尚书文化。说起林浦的历史文化,稍微上了年纪的村民都滔滔不绝,不亚于专业导游。

【责任编辑:刘必泳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题