福州新闻网 >> 福州市商务局 >> 魅力福州 >> 风土人情

中华传统文化集中亮相海青节 现场参与感十足

发布时间:2016-11-24 09:58:18  来源:福州新闻网  作者:包书平 陈敬华

 中华传统文化集中亮相海青节 现场参与感十足

中华传统文化体验之汉服展演

  福州新闻网8月13日讯(记者 包书平/文 陈敬华/图)市民一边观赏中华传统工艺品,一边还能过一把亲自制作剪纸、软木画等工艺的瘾。13日下午,第四届海峡青年节集中活动拉开序幕,位于福州海峡国际会展中心1楼左侧廊厅展示了两岸青年中华传统文化体验。

  区域内设汉服、漆艺、剪纸、沙画、茉莉花茶窨制工艺等创意产品体验分享区。为两岸青年艺术爱好者提供一个文创、交流、展示的空间。该区域重视对传统老手艺的现场零距离体验以及进行创意设计,可充分发挥青年的奇思妙想,参与互动。

  另外,在非物质文化遗产摄影展示区,展出150幅左右的福州市非物质文化遗产摄影作品,突出展示有两岸文化交流的非遗项目,有效地利用影像资料开展非物质文化遗产保护和宣传。两岸青年书画家联合创作区则以“水墨中华•丹青两岸’为主题进行现场书画表演。