《不忘初心》唱响爱国最强音

2016-08-12 20:20:16  来源:中青在线
  

  据不完全统计,在过去的24小时内,该视频在各大网站上的点击量已经突破6800万!仅腾讯视频点击量就突破1800万!从人气官微,到主流媒体网站,从各大都市报的微博微信,到自媒体玩家,最振奋人心的抗洪赞歌《不忘初心》成为他们相继传颂的最热话题!(8月11日 湖北网台)

  很难有歌曲,不是流行,却能如此快速流行。11日,一曲MV《不忘初心》,突然成为网络主流。网络媒体,微信,微博……在一切可以看到的网络平台上,我们都能看到人们在自发的转播这曲歌曲。画面中,肆虐的洪水,挣扎的居民,在洪水中奔忙的解放军,以及互相救助的人们……一曲抗洪赞歌,让我们重温了前一阵子洪水肆虐的灾难场面,直白的画面,简单的言语,让我们见证到了,灾难中的红旗,冰火中的青春,灾难下的姐妹同胞情,以及一个日益强大的国家。

  我们无比庆幸,我们有一群冲在受灾一线的人民子弟兵。当灾难来临,他们奔赴前线、冲锋在前、无所畏惧,为的是这片热爱的土地,为的是身后的父老乡亲。感谢红旗飘飘,感谢这些冲锋的子弟兵,他们是我们心中坚强的后盾。

  我们无比庆幸,我们有一群坚持互助互救的姐妹兄弟。当灾难来临,总有一群人在第一时间伸出援助之手。在洪灾中,有很多人永远离我们而去,但是有更多的人因为这及时的援助之手而获得解救。在洪灾中,洪水冰冷肆虐,人们的互助互救情怀却让我们感到温暖;从四面八方送来的救援物资,让灾区人民感到欣慰。一方有难,八方支援,这种团结的力量让我们感动。

  我们无比庆幸,我们生活在日益强大却心系人民的祖国。我们的祖国母亲总是在最关键的时刻给予她的儿女安全感——当面临外部挑衅,她让我们成为最团结的群体;当面临灾难,她给予我们最有力的保证。

  一曲抗洪赞歌,记录的是洪水中的勇敢和感动,带给我们的是灵魂上的震撼和精神上的升华。在这一曲由全国人民共同唱响的抗洪赞歌中,我们看见的是浓烈的爱国情,是一个正在日渐强大的国家和更加团结的民族。(苏小曼)

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜