晋安区上半年经济平稳增长 四项指标“双过半”

2016-07-26 07:20:47  来源:福州日报
  

  福州日报7月26日讯(记者 吴隽 通讯员 潘达 廖国英 刘君兰)记者昨日从晋安区获悉,该区上半年经济保持较为平稳的增长态势,地区生产总值、固定资产投资、工业固定资产投资、自营出口4项指标增长率位居全市前三,固定资产投资、工业固定资产投资、一般公共预算总收入、自营出口4项指标实现“双过半”。

  据了解,通过积极调整产业结构,大力发展楼宇经济、高端商贸服务业、“互联网+”等服务业,晋安区上半年完成地区生产总值209.61亿元,增长9.9%;完成一般公共预算总收入18.64亿元,增长14.9%,占全年任务的50.5%,完成地方一般公共预算收入11.74亿元,增长11.6%;完成全社会固定资产投资287.69亿元,占全年任务53%,完成工业固定资产投资60.94亿元,增长54.1%,占全年任务65.3%。

  下一阶段,晋安区将在上半年超序时进度完成投资计划的基础上,全力推进45个市级重点项目、65个市行动计划项目建设。都市型工业、现代城市商贸圈、现代物流业、双创产业、旅游业等产业也是下半年产业发展重点。经济加速发展的同时,更多惠民项目将得到落实。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜