南台大道北段8月1日前通车 南段力争明年下半年建成

2016-07-25 07:31:21  来源:福州日报
  

南台大道北段8月1日前通车 南段力争明年下半年建成

  南台大道北段(上三路—二环路)进入收尾工作。

  福州日报7月25日讯(记者 孙漫/文 叶义斌/摄)作为我市治堵项目及“接二连三”的重要道路之一,南台大道是南北方向的交通大“动脉”,全长5.8公里的道路分南北两段开建。昨日,记者从市城建部门获悉,南台大道北段目前已完成路面沥青铺设,8月1日前双向8车道将全面建成通车;剩余的南段工程正加快推进征迁等各项工作,力争明年下半年建成通车。

  昨日上午,记者来到南台大道北段(上三路—二环路)上三路口处,双向8车道的路面已全面成型,一直向南二环方向延伸,施工人员正在道路两侧进行人行道、绿化等的收尾施工。

  南台大道北段工程北起上三路,与已修建的南台大道汇达广场至上三路段相接,并通过其连接南北向中轴线六一路。线路往南从柏联花园和福州特教学校间通过,跨跃进河,经由北园村与已建南二环路相交。北段全长1.54公里,宽50米,设双向8车道,东西两侧设有非机动车道及人行道,为城市主干道,设计行车速度50公里/小时。为方便周边居民安全过街,道路两侧还专门建设了2座人行地下通道,将和道路同时开放通行。

  南段工程(南二环—螺洲大桥北接线)全长4.26公里,北起南二环路北园高架桥下,向南经迎宾路、战备路,主线跨越南三环路,与螺洲大桥北接线相接,为城市I级主干道,路宽50米~70米,设双向8车道。南段工程中,螺洲互通接三环路及螺洲大桥工程已在2013年通车,还剩下尚在建设的南二环北园立交至螺洲互通2.9公里路段。

  “影响工期的关键节点主要是设计方案调整后的补征地问题及义序机场部队营房迁移及机场限高问题。”市城乡建总有关负责人告诉记者,为加快项目建设,业主单位同相关部门都在积极协商全力攻坚,仓山区有关部门也全力支持,加快推进征迁等工作。

  南台大道南北段工程均顺利建成后,将直接串起南二环及南三环,成为我市最长的一条南北向主干道。到时,车辆经六一南路—南台大道北段—南台大道南段—螺洲互通—螺洲大桥—福银高速公路南连接线,可直接到达沈海高速福清相思岭隧道方向,大大缓解则徐大道、福峡路等道路的交通压力。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜