台江仓山将各新增一配套学校 鳌峰学校10月开工

2016-07-22 09:24:25  来源:海峡都市报
  

  海峡网7月22日讯(记者 王林成)福州市台江区、仓山区都将各新增一配套学校。记者昨日获悉,台江鳌峰学校项目已进入勘察、设计招标阶段,而原金山展览城地块也将整合出一块约24亩(16000平方米)的地作为配套小学用地。

  台江鳌峰学校项目建设地点位于福光南路与鳌兴路交会处原人造板厂地块,总建筑面积约63050㎡,投资总额为30994万元,目前项目勘察和概念性方案设计正在重新招标。

  根据公告,鳌峰学校项目计划于2016年10月开工,工程建设周期540个日历天。记者了解到,鳌峰学校拟规划办学规模为66个班,打造九年一贯制学校。

  此外,原金山展览城地块位于仓山区金山大道南侧,出让面积为202042平方米(合303.06亩),由福州新榕城市建设发展有限公司竞得。该公司于2009年3月30日与市国土资源局签订了土地使用权出让合同及相关补充合同。经福州市政府研究,拟在该项目压缩商业用地的基础上,适当调整周边绿化用地,整合出一块约24亩的地作为24班配套小学用地。目前该小学项目开工时间未定。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜