仓山开展试点 将食品安全城市创建纳入社区考核

2016-07-20 08:39:44  来源:福州晚报
  

仓山开展试点 将食品安全城市创建纳入社区考核

  福州晚报7月20日讯(记者 张旭 通讯员 马静/文 记者 石美祥/摄)仓山区创建国家食品安全城市工作经验推广暨中期督查部署会昨日召开,该区在创建工作中的两项试点工作经验有望在全市推广。

  仓山区食安办负责人介绍,自创建国家食品安全城市工作开展以来,仓山区市场监管局积极与所属镇街配合,结合辖区实际,分别与对湖街道和新西营里市场联合开展创建试点工作。

  对湖街道率先把食品安全城市创建工作纳入到街道对社区的绩效考核体系,将食品安全监管的触角延伸至社区,并积极发挥辖区食品安全协管员的作用,使创建工作在行动上实现“横向到边”的部门联动,在考核上实现“纵向到底”的制度保障,有效调动社区工作人员的积极性,切实打牢打实食品安全监管网。

  新西营里市场通过引入第三方检测、引导订立乡规民约、建立健全食品安全可追溯体系、落实索票索证制度等业主责任,以市场准入为切入点,倒逼生产管理,全面推动落实生产经营者质量安全主体责任,并有效巩固新西营里“全国诚信示范市场”荣誉称号。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜