杨益民赴闽清检查部署救灾工作

2016-07-10 07:39:24  来源:福州日报
  

  福州日报7月10日讯(记者组)受台风“尼伯特”影响,福州闽清、永泰等地不同程度受灾。昨日下午,市委副书记、市长杨益民赴闽清实地察看受灾情况,要求全市各级各部门全力以赴做好抢险救灾工作。

  在闽清县进城路等城区道路,杨益民趟水实地察看了道路积水情况,要求加大排涝力度,尽快排除道路积水,恢复居民正常出行。在梅溪沿线,杨益民详细了解水位以及沿线群众的受灾情况,要求有关部门要加强巡查监控,防范地质灾害,防止避灾群众回流,确保人民群众生命安全。

  一路上,杨益民一边察看灾情,一边现场与闽清县领导研究救灾和重建工作。他强调,各级领导要靠前指挥,党员干部要冲在一线,各类抢险队伍要发挥主力军作用,同时要广泛动员群众,携起手来共同做好救灾工作,努力将灾害造成的损失降到最低程度。要科学组织灾后重建,加快供水供电、道路交通、通信保障等损毁基础设施的修复和重建,尽快恢复正常的生产生活秩序。

  又讯 昨日上午,市长杨益民赴市防汛抗旱指挥部了解台风“尼伯特”动态及各地受灾情况,并与各县(市)区防指现场连线,对防台风工作进行再检查再落实。

  杨益民要求,各县(市)区务必要保持高度警惕,严密防范台风带来的大风和强降雨影响,特别是永泰、闽清等降雨量较大的县要确保地质灾害点和低洼地带人员全部转移,严防人员擅自返回。要高度重视城区防内涝工作,预排、降低内河水位,科学调度水库,尤其是各城区要做到每个地下室都有人值守,备好备足排水设备,确保不出现大的涝情。各地要严格按照防台风应急救援预案要求,强化与当地驻军的联系,组织落实好防台风应急抢险物资和队伍,一旦出现灾情,抢险队伍要第一时间赶赴现场救援。

  离开市防汛抗旱指挥部后,杨益民立即赶赴市区检查内河防汛情况。副市长严可仕、潘东升坐镇市防指指挥各地抢险救援工作。

  昨日,市领导周振华、薛侃赴鼓楼区,黄忠勇、陈建平、林恒增赴连江县,林晓英赴长乐市,王进足赴福清市,林飞、陈晔、范美先赴仓山区,柯有铭、郑新清赴闽清县,林厚新赴罗源县,陈春光、胡振杰赴马尾区,陈继鹏赴永泰县,检查指导各县(市)区抗击今年第1号台风“尼伯特”工作。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜