闽江北CBD二期房屋征收 共5处期房安置点供选择

2016-07-07 07:30:02  来源:福州日报
  

  福州日报7月7日讯(记者 莫思予 通讯员 林言枝)闽江北岸中央商务区二期房屋征收正式签约一周以来,征迁群众踊跃签约搬迁,截至昨日,累计完成量达到64.5%。

  据悉,此次征收共推出5处期房安置点,分别是太平汀洲安置房、光明港两岸安置房南地块、联建新苑、双湖新城和螺洲新城。

  毗邻上下杭的太平汀洲安置房是征迁户选择的热点。该项目位于台江区白马南路东侧、洋中路西侧、工业路南侧、延平路北侧,以及洋中路东侧、学军路北侧,已列入2014年~2018年福建省集中成片棚户区改造典型示范项目清单和福建省集中成片棚户区改造重点项目及住建部棚屋区改造重点项目。

  据介绍,此次用于闽江北CBD二期房屋征收项目的太平汀州安置房总建筑面积近8万平方米,相对其它期房房源,太平汀州安置房区位好、价差优势明显、周边配套齐全。而且,在老福州人的眼里,上下杭是福州的商业宝地,紧邻福州中轴八一七路,众多教育、医疗、文化、商业资源集粹于此。目前,上下杭历史文化街区正逐渐揭开面纱,2018年底将全面完成保护修复建设工程,形成以商业、居住、旅游、文化等复合功能为主的综合街区。征迁户选择太平汀洲安置房,将有机会见证这个传统商圈的复兴。目前,太平汀洲安置房已签约的房源数超过五成。

  台江区另一处安置期房为光明港安置房,位于鳌秀路以东、鳌兴路以南、鳌港路以西、鳌峰路以北,占地面积约51亩,共建有8幢高层住宅,总建筑面积约15.6万平方米,配有645个地下停车位。

  此外,联建新苑、双湖新城、螺洲新城皆位于仓山区。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜