连江县入选国家农村产业融合发展试点示范县

2016-06-24 15:05:01  来源:新华网
  

  新华网福州6月24日电(刘丰)记者今日从福建省发改委获悉,国家发展改革委近日公布农村产业融合发展试点示范县名单,福建5个县(市、区)上榜。

  据悉,此次全国共137个县(市、区)入选,其中福建省5个,分别是漳平市(功能拓展型)、连江县(产业链延伸型)、建宁县(多业态复合型)、建瓯市(农业内部融合型)、同安区(产业链延伸型)。

  根据国家七部委《关于印发农村产业融合发展试点示范方案的通知》(发改农经〔2016〕833号),对被确定为农村产业融合发展试点示范的县(市、区),国家、省级有关部门在安排相关投资时,将对符合条件的项目予以倾斜,允许试点示范县在不改变资金用途和管理要求的基础上,整合国家、省级预算内投资等各项资金,支持产业融合发展。

  下一步,福建省发展改革委将会同有关部门继续指导试点示范县(市、区)完善试点示范实施方案,推进试点示范工作,并组织做好福建省农村产业融合发展试点示范乡的申报工作。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜