为省委书记的青年之声点赞

2016-06-24 10:47:05  来源:中国青年网  作者:杨丽
  

  倾听青年之声,就是把握时代脉动。对青年友好,就是对未来友好。省委书记到网络上联系青年、亲近青年、倾听青年之声、与青年交流互动,值得点赞!

  6月19日,贵州省委书记陈敏尔通过网上“青年之声”平台向青年发出邀请:“······贵州山秀水美,气候凉爽,文化多彩,物产丰富,贵山贵水留天下贵客,我代表全省各族人民,欢迎大家到贵州走一走,看一看,我们在贵州等你。”

  省委书记对青年的邀请很实在,很真诚——“转发邀请函,即可享受梵净山等六处贵州著名旅游景区门票免费或半价”。这叫“互联网+关怀”,让青年感到温暖。网络时代,联系青年的最佳方式莫过于到网络上去,用网络的方法。去年,由团中央第一书记秦宜智同志发起建立的“青年之声”互动社交平台在青年群体中影响渐大,逐步成为感知青年脉搏的心之桥。

  “青年之声”,一个富有想象和创新的平台,一个充满生机和活力的平台。它扎根青年、深入青年、服务青年,既接地气又扬正气,是共青团推进“互联网+”战略、把握青年脉搏的重要渠道。短短一年,“青年之声”遍地开花,已经覆盖到了31个省级团委并迅速向市县延伸。“青年之声”不仅仅是一个社交平台,它贴近青年的生活,无限接近青年的梦想,更在各省各地整合社会各方力量努力解决青少年遇到的问题。

  在贵州,“青年之声”在沟通干部与青年,解决青年问题中作用显著。毕业生舒梦月支教面临着项目‘接力’和资金保障的困难,“青年之声”为她搭建发声的平台,她的困难在第一时间得到了团贵州省委涂妍书记的回复及解决。线上线下相融合的模式,让青年的诉求落到实践中去。同时,线下服务也是一大亮点。“青年之声”举办创业经验交流分享会、青年电商创业论坛、国际人才文化沙龙等,为青年成才创造条件。通过开展关爱留守儿童点“微心愿”、心理健康大讲堂、贵州省青年社会组织帮村、青联委员结对等公益活动,为贫困家庭和儿童贡献力量,为青年成长保驾护航。

  贵州“青年之声”只是一个窗口,一个缩影。它横向辐射更多的省,纵向辐射更多的市县,织起了一张全国范围内维护青年权益,保障青年成长的大网。这里传递出一个清晰的信号,在各地、在基层,青年的声音、青年的权益越来越被倾听和维护,地方党政越来越用互联网思维创新青年工作的方式方法。

  省委书记的一句邀请,就能让贵州和青年更加“友好”。青年怎样,未来就怎样。呵护青年,就是呵护未来。谁赢得青年,谁就赢得了未来。青年需要最感动的对话、最及时的解惑、最暖心的帮扶。这是青年的红利,也是社会的红利,更是未来的红利。必须为省委书记的青年之声点赞!(中国青年网评论员 杨丽)

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜