仓山连江一批名镇名村按规划保护建设 成新景点

2016-06-22 07:35:31  来源:福州日报
  

  福州日报6月22日讯(记者 李白蕾)记者近日随市人大常委会赴仓山区和连江县开展《福州市历史文化名城保护条例》执法检查时了解到,两个县区的一批名镇名村正在按照规划保护建设,将建成有特色的新旅游景点。

  仓山区目前已基本完成《林浦、阳岐历史文化名村保护规划》,螺洲镇的保护规划也在进一步完善中。今年区里将重点推进阳岐、林浦历史文化名村一期整治提升工作。阳岐历史文化名村整治提升项目完成了严复故居、午桥等文保单位搬迁方案和修复方案编制。林浦历史文化名村整治提升则重点围绕林浦河和沿岸建筑物,做好滨河景观空间保护,现已完成浦下河沿岸景观提升设计方案。

  连江县重点做好透堡镇和定海村的历史文化名镇名村保护。透堡镇有革命纪念园、烈日旧居等,旅游线路定位为“红色透堡”游,将开发其都市旅游休闲功能,以历史街区、红色遗址、居民院落为载体,建成省级历史文化名镇。而定海村定位是历史文化休闲旅游中心村,目前正在对接专业机构对村里重要建筑进行调查、测绘和建设,历史名村保护规划也在编制中。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜