连江将实施70多个教育扩容工程 文笔小学等招生

2016-06-22 07:21:02  来源:福州晚报
  

连江将实施70多个教育扩容工程 文笔小学等招生

文笔小学教学楼已基本建成。

  福州晚报6月22日讯(记者 郑瑞洋 文/摄) 记者昨日获悉,“十三五”期间,连江县将实施70多个教育扩容工程,其中文笔小学、凤城中心幼儿园等项目将于今年秋季开始招生。当地将争取在3000人以上的行政村(街道)设立1所幼儿园(班),学前一年入园率达到99.23%以上。

  昨日,记者在连江县文笔小学工地看到,两栋教学楼及东大门主体工程已完工。据悉,学校占地40.54亩,规划36个教学班,拟投资1.3亿元,建设两座教学楼、一座综合楼、一座艺体馆、一个运动场、一个有50个车位的地下停车场等,建筑面积约1.78万平方米。“第一期工程包括教学楼两座、东大门、路面硬化、绿化及相应围墙等,计划今年7月底完工;剩余项目计划于明年初完工,交付使用。”文笔小学校长林传透露,学校将于今年秋季开学招生,计划开办近20个班级。

  记者在连江县实验小学看到,新教学楼也已基本建好。据介绍,该校学生近2000人,校园占地面积14亩,去年开始扩建,计划本月底竣工验收,学生可在秋季开学时在崭新的教室上课。

  记者获悉,连江县第二实验幼儿园分园、凤城中心幼儿园分园也将于今年秋季投入使用。

  目前连江县正在推进的教育扩容工程包括:改扩建江南中心小学、黄如论中学校舍工程,增加学位3000多个;筹建鲤鱼山小学、温泉小学、可门港中学;推进连江一中扩容工程等。其中,学前项目12个,小学项目24个,中学项目35个。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜