好看又好吃的菠萝炒饭

http://eat.fznews.com.cn  2016-06-21 17:07:41  来源:扬子晚报 【字号

  炒饭做过很多次,但是第一次做加了水果的炒饭,其实以前也看过用菠萝做的各种菜,心里面却想着味道可能比较奇怪,所以一直没有尝试。不过这次做出来后,发现味道是真心不错,炒饭中混合着菠萝的甜甜的滋味,推荐给大家~

好看又好吃的菠萝炒饭

  所需材料:

  里脊肉、菠萝、胡萝卜、香菇、生菜、洋葱、香葱、豌豆、米饭。黑胡椒、料酒、烧烤酱、植物油、食盐。

  制作过程:

  1.里脊肉用淡盐水或者淘米水泡一泡,撕去表面的筋膜后,切成大块儿放入碗中,加入黑胡椒、料酒、烧烤酱和少许的食盐,腌制至少两小时。预热烤箱,上下火190度25分钟左右即可。

  2.生菜切条,洋葱切丝,香菇、菠萝和胡萝卜切丁,准备好豌豆。烤好的里脊肉切块儿,香葱切葱花。锅中倒油,放入香菇、洋葱和胡萝卜炒香。

  3.放入米饭、豌豆、里脊肉和生菜条。

  4.最后放一点儿盐,放入菠萝,翻炒均匀就可以啦~