永泰特产小吃推荐

http://eat.fznews.com.cn  2016-06-21 16:22:36  来源:福建餐饮 【字号

  本县隶属各代不同,唐属长乐郡。闽王延政,改属东都。宋属福州。元属福建行省福州路。明清属福建省福州府。民国3年废府属东路道;同年改属闽海道;16年道废直属省辖;23年属第一行政督察区;24年改属第二行政督察区;32年复归第一行政督察区管辖。

永泰特产小吃推荐

  2008年,永泰县成功创建全市第一个、全省第五个“中国优秀旅游县”,被评定为“福建省最佳旅游目的地”。首次在嵩口镇举办“中国永泰赶墟节”。青云山入选“福州十大名片”。旅游配套设施逐步完善,御温泉酒店建成并对外营业;大樟溪休闲娱乐中心部分项目已对外营业;弥勒之里理疗中心项目已开工建设;部分景区周边开办了多家农家饭店。全年全县接待游客93.8万人次,增长38.8%;旅游业总收入2.78亿元,增长43.3%。

  永泰特产主要有永泰芙蓉李、青梅、柿子、板栗、福桔、西甜瓜等水果及其产品,此外香菇、绿茶、茶籽油、地瓜烧酒、加饭酒及竹草编、软木画等也极具特色。永泰蜜饯闻名遐迩,主要产品有李干、化核嘉应子、蜜李饼、盐水梅、酸梅露等。

永泰特产小吃推荐

  永泰柿饼

  永泰柿饼是福建省名特优农产品,系采用当地特产珠柿制作而成,所产的柿饼品质优异,且有清热润肺,生津止渴,健脾化痰的功效,这种绿色、保健食品也逾来逾受到市民的青睐和接受。永泰柿饼甜而不腻。是馈赠亲朋好友的必备美食之一。也是永泰具有地域性的美食!

永泰特产小吃推荐

  永泰芙蓉李干

  永泰芙蓉李干,永泰特产,福建名产之一,选择成熟的芙蓉李鲜果,采用传统工艺精工制作而成。福建福安市是芙蓉李之乡,芙蓉李面积、产量居全国之冠,栽培已有千年历史。芙蓉李是李果的一种,还有胭脂李、柰李等。李干、蜜饯加工销售已成为永泰农业产业化的“重中之重”。

  芙蓉李,果皮淡绿色,果肉深红,甜酸适口,品质上乘;平均单果重50克,7月间成熟,可鲜食,也可加工成各种蜜饯。福安芙蓉李具有颗粒大、肉厚核小,甜酸适中,不粘核等特点,不仅可以鲜食,更是加工供出口的上乘蜜饯原料。永泰芙蓉李干,色泽丰润,味甜鲜美。利用优质福安李干加工的蜜饯系列产品,口味独特、具有原果鲜味,是颇受欢迎的都市消闲食品,在国内及东南亚一带久负盛名,深受海内外顾客青睐。