连江将投资23亿建全国最大海上牧场 分为3期建设

2016-06-06 14:24:32  来源:新华社
  

  新华社福州6月6日电(记者 胡善安)记者日前从福州市政府办获悉,连江县将投资23亿元建设全国最大海上牧场。

  这个海上牧场项目位于连江县可门港东南侧外海域,用海面积达3万亩。项目共分为3期建设。一期工程预计7月份动工,用海面积为1万亩,总投资8亿元,建造半潜式多功能防波堤3000米、钢筋砼新式网箱20万个,项目集育苗、养殖、水产品加工、渔业集市、休闲旅游为一体的海洋综合体。一期项目建成后,每年可向市场提供鲍鱼3.305万吨(产值26.44亿元)、石斑鱼1.8万吨(产值10.8亿元),合计年产值将达37.24亿元,可解决3万人的就业,同时为罗源湾退养后寻找新的外海化、深海化养殖转移。

  据福州市海洋与渔业局相关人员介绍,这个海上牧场半潜式多功能防波堤的建成可抵抗强台风。当赤潮来临时,网箱还可下沉6米,使鱼类免受污染。此外,还配备了水上安全监管员、海上保安以及海上巡逻艇。海上牧场项目可根据不同使用要求,设置淡水舱、污水处理舱和二水贮存舱等并按船舶工程的要求,对生活污水和含油水进行净化处理。其用水、用电可通过水下管道电缆由陆上直接接入供应,也可采用高新技术(风能、太阳能、潮汐能、海水淡化)确保水电正常供应。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜