鼓楼西侧福屿片区两条路动建 周边以居民区为主

2016-06-01 10:01:53  来源:海峡都市报
  

  海峡网6月1日讯(记者 王林成)记者昨日从福州市建委获悉,福州原青岛啤酒厂地块周边道路项目进场,预计明年初建成,届时将服务福屿片区。该项目位于福州鼓楼区西侧福屿片区,本次修建两条路,其中A路长约425米,B路长约553.米,周边以居民区为主。

  此次新建的两条道路为城市支路,道路规划宽度18米,机动车道设置双向两车道。其中A道路从洪山园路经福三路与祥屿路交叉口相接;B道路一端接工业路,一端接福屿后路。A、B两路呈十字交叉。

  昨日,记者在洪山园路上看到,刚刚启动建设的A路还满是黄土。“A路一边是融信澜郡和华润万象城,另外一侧则是安置房。目前,融信澜郡已有不少业主入住,眼下周边路网不太完善,给他们开车或者步行外出,都造成了一些不便。”施工负责人说,两条新路建成后,周边居民前往工业路或者福屿路,都会更加便捷。

  据介绍,眼下施工人员已进场,正在做管线迁移、树木移植等前期准备工作。A、B两条路预计本月底或下月初动工,明年初建成。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜