福州拟征收仓山城门镇5幅地块 采用货币方式安置

2016-05-06 09:12:19  来源:东南快报
  

  东南快报讯(记者 黄弘妍)昨日,东南快报记者从福州市国土资源局获悉,福州市近期拟征收仓山区城门镇的一批土地,涵盖集体土地和国有土地,主要用于南江滨东大道景观提升改造工程项目建设。

  具体来看,南江滨东大道景观提升改造工程项目建设分别拟征收仓山区城门镇下洋村、樟岚村、壁头村、绍岐村的集体土地,用途均为城市道路用地、绿地。征地面积依次分别为2.3702公顷、0.7427公顷、3.1881公顷、0.1040公顷,总计6.405公顷。此外,还拟向仓山区城门镇征收一幅国有土地,面积总计15.2488公顷。

  据悉,上述征地补偿安置对象为征地范围内土地所有权、使用权人;拟征收的农用地和未利用土地按区片综合地价8万元/亩补偿,安置途径采用货币方式。

  涉及房屋及其附着物的,由房产管理部门按照相关文件制定补偿方案并负责组织实施。在告知之日起,凡在拟征土地上抢栽、抢种、抢建的地上附着物和青苗,征地时一律不予补偿。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜