福州拟征收仓山城门镇5幅地块 采用货币方式安置

2016-05-06 09:12:19  来源:东南快报
  

  东南快报讯(记者 黄弘妍)昨日,东南快报记者从福州市国土资源局获悉,福州市近期拟征收仓山区城门镇的一批土地,涵盖集体土地和国有土地,主要用于南江滨东大道景观提升改造工程项目建设。

  具体来看,南江滨东大道景观提升改造工程项目建设分别拟征收仓山区城门镇下洋村、樟岚村、壁头村、绍岐村的集体土地,用途均为城市道路用地、绿地。征地面积依次分别为2.3702公顷、0.7427公顷、3.1881公顷、0.1040公顷,总计6.405公顷。此外,还拟向仓山区城门镇征收一幅国有土地,面积总计15.2488公顷。

  据悉,上述征地补偿安置对象为征地范围内土地所有权、使用权人;拟征收的农用地和未利用土地按区片综合地价8万元/亩补偿,安置途径采用货币方式。

  涉及房屋及其附着物的,由房产管理部门按照相关文件制定补偿方案并负责组织实施。在告知之日起,凡在拟征土地上抢栽、抢种、抢建的地上附着物和青苗,征地时一律不予补偿。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜