闽清塔庄建长效机制巩固拆违成果 强化巡查力度

2016-04-27 07:58:18  来源:福州日报
  

  福州新闻网4月27日讯(福州日报记者 王永臣 通讯员 吴广钟)近日,闽清县塔庄镇政府会同该县联合执法大队,出动40余名工作人员,对塔庄镇茶口村小区旁林宝东户以及下茶口与坂东镇林田村交界处的詹春兰、林世诚两户的违章建筑进行了强制拆除。记者从闽清县“两违办”了解到,今年第一季度,塔庄镇共完成违建拆除12宗,拆除违建面积6781.5平方米。

  为巩固近两年来的“两违”治理成果,塔庄镇政府继续保持拆违工作的高压态势,在保证近年来对“四重点”“七先拆”工作重点的同时,建立了完善的日常巡查、考核奖惩、责任追究制度,逐步形成控违、拆违的长效机制,实现“两违”综合治理工作常态化、制度化。

  今年初以来,塔庄镇政府积极组织执法力量,通过“以点带面”的方式连续开展治违专项行动,在全镇形成了支持“两违”清理专项工作的良好氛围。对于扎实有序推进全镇拆除“两违”工作,巩固2014年以来的工作成果起到了良好的效果。

  相关负责人介绍,下一阶段,塔庄镇还将进一步强化巡查力度,一旦发现新增违建,将立即启动相关程序,进行有效打击,防止“两违”现象回潮。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜