加快转型升级步伐 发展都市现代农业

杨岳赴长乐检查春季农业生产

2016-04-14 07:11:24  来源:福州日报
  

  福州新闻网4月14日讯(福州日报记者 黄戎杰)昨日,省委常委、市委书记杨岳赴长乐检查春季农业生产时强调,要全面贯彻落实中央和省、市出台的一系列强农惠农富农政策,扎实抓好春季农业生产,加快结构调整和转型升级步伐,大力发展都市现代农业,全面提升省会农业发展的质量、效益和竞争力。

  加快农业转型升级是做好新形势下“三农”工作的关键。在力高信观赏鱼养殖基地,杨岳对基地精品化养殖、互联网营销的做法给予肯定,要求有关部门积极搭建集金鱼展示观赏交流及线上线下交易于一体的平台,做大福州金鱼产业,真正打响“中国金鱼之都”品牌。在茂丰农业专业合作社,杨岳察看了农用无人机、智慧气象服务平台等现代化农机设备技术的运用情况,勉励企业要进一步加大科技运用,提升生产效益,更好地引领带动农民增收致富。在飞思农庄,杨岳走进田间地头,实地察看企业的机械化插秧现场、蔬菜大棚以及生产配送中心,希望企业持续引进先进的现代农业生产技术和管理经验,不断做大做强。

  春耕时节,农资供应至关重要。在长乐农资配送中心,杨岳详细察看了化肥、农药等农资供应服务工作,叮嘱农资部门要增强安全意识和监管意识,进一步建立健全农资储运供销体系,为农民提供安全、放心的农资产品。

  杨岳在调研中强调,大力发展都市现代农业,积极转变农业发展方式,一要加快转型步伐。要不断调整优化农业种养殖结构,积极拓展农业的社会服务、生态涵养、休闲观光等功能,大力发展高附加值的都市现代农业,进一步提高农业产业化、规模化、集约化发展水平。二要提升发展效益。要大力推动农业供给侧结构性改革,扶持发展农业专业合作社组织,加大科技创新力度,培育农业特色品牌,不断提升现代农业发展的质量、效益和水平,努力走出一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路。三要强化政策引导。要根据都市现代农业发展的特点和趋势,研究出台富有针对性的政策举措,有效引导农业结构优化升级,更好地促进农业增效、农民增收、农村发展。

  市领导陈为民、薛侃参加活动。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜