福州滨江市民广场年底开工 地下将设1091个车位

2016-04-01 10:26:33  来源:海峡都市报
  

  海峡网4月1日讯(记者 朱丽萍)昨日,记者从福州市台江区政府获悉,今年台江区将有27个计划新开工重点项目,包括台江休闲广场周边夜景改造提升工程、滨江市民广场大型停车场、台江区两所医院和海峡金融商务区8座大厦动工等项目。

  将维修改造10条小街巷

  在市政基础建设方面,台江区滨江市民广场(含地下停车场)项目,位于上浦路以东,东至西二环路,北起工业路,南至北江滨大道。实际用地面积约87.33亩,广场地面一层为公共配套服务,二层为室外空间及城市车道,地下设停车位1091个。该项目将于今年12月开工建设。

  台江休闲广场周边夜景改造提升工程,含码头特色灯柱改造提升等,今年第一季度开始施工,年底完成竣工验收。

  此外,今年台江区还将维修改造10条小街巷。

  市一医院将扩容

  福建医科大学附属协和医院,引进民营资本福建中银信医疗科技有限公司、福建永和康医疗技术有限公司和美国强生集团家族,以PPP模式合作,将建福建协和江滨医院。将在台江区光明港旁边红星商务大厦,建设面积2.3万平方米、500张床位,以康复和内外科为主的三甲专科医院。今年下半年进入主体结构施工。

  福州市第一医院将建新外科病房大楼项目。新增计容建筑面积44682平方米,地下室建筑面积8276.3平方米,同时拆除部分旧楼;新建1幢外科病房大楼及辅助用房,保留现状6层干部住院部、现状15层病房楼、7层门诊大楼,新增床位700张。上半年桩基施工,下半年进入主体结构施工。

  红星苑二期 今年动工

  旧城改造及限价房建设方面,总投资90000万元的红星苑二期项目,位于连江南路以东,光明港路以南,光明路以西,鳌兴路以北区域。建筑物拟由5幢30~35层高层住宅楼及单层配套用房组成,用地范围内地面下设一层地下室。力争年内完成征收工作并启动建设,预计2016年底桩基施工完成。

  此外,致力新村危房改造项目征迁占地面积4506.2平方米,力争今年启动建设;后洲街道同晖地块(一期)征迁面积5587平方米,目前已全面完成征收工作。

  海峡金融商务区 8座大厦今年动工

  交通银行股份有限公司福建省分行大楼,占地面积17.24亩,预计今年完成地下室施工,主体结构施工至2层。神福商务中心占地面积47.54亩,将建设7栋区域总部办公楼、商务酒店,第四季度进行主体结构施工。

  建发商务中心占地面积约94.35亩,拟建设商务写字楼、体育设施、商业及配套设施的商务大楼,计划今年所有地块完成桩基及地下室施工。

  此外,民生大厦地块今年将完成交地工作,并且于年底桩基施工完成30%;总投资93954万元的富闽时代广场,今年完成桩基工程和地下室主体结构工程施工;万科金融港预计今年底部分楼栋主体结构封顶;瑞特大厦计划今年完成桩基施工;榕金大厦今年预计主体结构施工至2层。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜