协和医院拟引民资建“江滨医院” 第二季度开工

2016-04-01 07:35:49  来源:福州日报
  

  福州新闻网4月1日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 林言枝)记者昨日从台江区获悉,今年该区共确定64项重点建设项目,总投资548.8382亿元,年度计划完成投资69.7408亿元。其中,今年计划新开工27个重点项目,福建医科大学附属协和医院引进民营资本,以PPP模式合作建设“福建协和江滨医院”。

  根据安排,福建医科大学附属协和医院将引进民营资本,与福建中银信医疗科技有限公司、福建永和康医疗技术有限公司和美国强生集团家族,通过PPP模式合作建设“福建协和江滨医院”,总投资4亿元。该院位于台江区光明港红星商务大厦,建设面积2.3万平方米,设500张床位,是以康复和内外科为主的三甲专科医院,计划第二季度开工。

  此外,福州市第一医院计划拆除部分旧楼,新建1幢外科病房大楼及辅助用房,新增床位700张。该项目总建筑面积52958.3平方米,新增计容建筑面积44682平方米,地下室建筑面积8276.3平方米。

  在市政基础建设方面,今年台江计划启动滨江市民广场(含地下停车场)建设。该项目位于仓山区上浦路以东,东至西二环路,北起工业路,南至北江滨大道。广场地面一层为公共服务配套,二层为室外空间及城市车道,地下设停车位1091个,将于今年12月开工建设。此外,台江休闲广场周边夜景改造提升(含码头特色灯柱)工程已开始施工,预计年底竣工验收。今年,台江区计划维修改造10条小街巷、11条市政道路。

  旧城改造及限价房建设方面,柔远雅苑(地铁安置房)、致力新村危房改造、同晖地块(一期)、红星苑二期等项目力争年内完成征收工作并启动建设。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜