“热血暖冬”活动走进连江 124人献血4.47万毫升

2016-03-23 09:37:25  来源:福州晚报
  

“热血暖冬”活动走进连江 124人献血4.47万毫升

  福州新闻网3月23日讯(福州晚报记者 张旭 通讯员 叶长英 文/摄)昨日上午,省血液中心开展的“热血暖冬”无偿献血活动走进连江,这也是连江县直机关工委连续第四年在雷锋月开展的党员献血活动,昨日有200多名党员报名参加,124人成功献血4.47万毫升。

  上午8时30分,无偿献血活动正式开始。公安、检察院、法院、住建局等30多个机关单位的党员陆续前来献血。“每年3月开展的党员献血活动总能得到很多党员的支持,年年都这么热闹。”县直机关工委的连江薛说,此次献血活动,除了机关单位,很多企业的党员干部也积极参与无偿献血。

  在现场,两辆献血车一直处于爆满状态,一拨人献完血后,马上又有另一拨人前来(如图)。县直机关工委的蔡晨龙是一个“老”献血者,他已连续多年参加无偿献血活动。蔡晨龙说,无偿献血是一种互助行为,每年3月参加单位组织的无偿献血活动已经成为习惯了。

  连江县法院张炎梅刚参加工作不久,她是大家眼中的献血“明星”,几乎年年参加单位组织的献血活动。“一个人献的血是有限的,但每个人的爱心是无限的,参与无偿献血是健康公民的义务,同时也更是党员的一份责任。” 她说,如果能成功参加无偿献血,至少说明身体是健康的,血液是安全的。每个人捐献出来的血液,既不影响自身健康,还能促进血液的新陈代谢,最重要的是能及时挽救伤病员的生命。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜