长乐出台化解房地产库存实施意见 每套最高补4万

2016-03-23 08:39:25  来源:福州日报
  

  福州新闻网3月23日讯(福州日报记者 郭立锋)记者昨日获悉,《长乐市化解房地产库存促进房地产市场稳定健康发展的实施意见》日前印发,提出3月1日起至8月31日止(以商品房网签合同中记载的时间为准),凡在长乐市行政区域内购买新建商品房的,每套给予财政补贴2万元~4万元;购买SOHO等办公用房的,按面积给予300元/平方米的政府财政补贴。

  具体补贴标准为:购买商品住宅,购买户型在60平方米(含本数)以内的,每套给予2万元的财政补贴;购买户型在60平方米~100平方米(含本数)的,每套补贴3万元;购买户型在100平方米~144平方米(含本数)的,每套补贴4万元;购买户型在144平方米以上的,每套补贴3万元。购买SOHO等办公用房的,按面积给予300元/平方米的政府财政补贴,购房者应提供全额购房发票。

  意见还提出,鼓励农民和农民工购买新建商品房,鼓励房地产企业给予农民和农民工适当购房让利优惠,协调对接农行等金融机构,推行“农民安家贷”等信贷产品,对农民购买商品住房申请城镇居民常住户口的,其土地承包经营权、宅基地使用权和集体经济分配权保留不变,教育部门支持安排购房农民子女就读。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜