长乐出台化解房地产库存实施意见 每套最高补4万

2016-03-23 08:39:25  来源:福州日报
  

  福州新闻网3月23日讯(福州日报记者 郭立锋)记者昨日获悉,《长乐市化解房地产库存促进房地产市场稳定健康发展的实施意见》日前印发,提出3月1日起至8月31日止(以商品房网签合同中记载的时间为准),凡在长乐市行政区域内购买新建商品房的,每套给予财政补贴2万元~4万元;购买SOHO等办公用房的,按面积给予300元/平方米的政府财政补贴。

  具体补贴标准为:购买商品住宅,购买户型在60平方米(含本数)以内的,每套给予2万元的财政补贴;购买户型在60平方米~100平方米(含本数)的,每套补贴3万元;购买户型在100平方米~144平方米(含本数)的,每套补贴4万元;购买户型在144平方米以上的,每套补贴3万元。购买SOHO等办公用房的,按面积给予300元/平方米的政府财政补贴,购房者应提供全额购房发票。

  意见还提出,鼓励农民和农民工购买新建商品房,鼓励房地产企业给予农民和农民工适当购房让利优惠,协调对接农行等金融机构,推行“农民安家贷”等信贷产品,对农民购买商品住房申请城镇居民常住户口的,其土地承包经营权、宅基地使用权和集体经济分配权保留不变,教育部门支持安排购房农民子女就读。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜