长乐力恒锦纶职工收入年均增长10.5% 享发展红利

2016-03-18 07:17:48  来源:福州日报
  

  福州新闻网3月18日讯(福州日报记者 李白蕾)本月是集体协商“要约行动月”。省百强企业、全国化纤竞争力10强企业长乐力恒锦纶科技有限公司工会正在积极着手开展调研,为今年的工资集体协商做准备。公司董事长陈建龙表示:“经济下行压力越大,越要开展工资集体协商。”自开展协商以来,该公司职工收入平均年增长10.5%,分享了上市企业发展带来的红利。

  有人会问,员工和董事长面对面坐下来,谈谈工资怎么加,说说福利怎么增,有这可能吗?有!公司工会自2006年成立以来,每年都在10月份选择一天,董事长等公司方代表和5名职工方代表坐下来平等协商,讨论工资增长幅度。工资调整方案确定后,下月立即执行。正是这一善待员工之举,让员工真心把企业当成了自己的家,实现公司11年来中层员工“零流动”。

  谈到加工资,不少“精明”的老板会认为这是增加企业成本支出,总是万般不情愿。可力恒锦纶为什么愿意做?陈建龙说,工资集体协商是一种有效的沟通途径,通过它畅通了职工的诉求渠道,化解了企业内部矛盾,增强了员工的主人翁意识,促进了企业健康发展。“企业出现困难时,更应在协商中让职工充分了解企业生产经营真实情况,体会企业面临的困境,激发他们与企业共克时艰的使命感。”他还说,多年来,在遭受自然灾害以及抵御金融危机中,公司都与员工同呼吸共命运,实践证明,越是企业发展遇到困难,就越要坚持不懈开展工资集体协商。

  据了解,在力恒锦纶,不仅1250余名职工年年享受加工资,公司还在生活的方方面面细心为职工着想。住宿方面,有免费提供的配有空调、独立卫生间、热水器的优质宿舍;娱乐方面,全体员工每月有专场电影可看;购物方面,每季度有超市购物卡可拿。公司还不定期组织员工户外旅游,年终另送“大红包”。

  “员工能够感受到公司的关爱,因此他们发自内心愿意与企业一起应对困难。”公司工会负责人说,发挥好联系职工和企业的桥梁纽带作用,公司工会也先后荣获“全国工人先锋号”“全国双爱双评先进企业工会”等百项殊荣。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜